Unsere Baristakurse
In unseren beiden Kursen lernst Du die wichtigsten Bestandteile für guten Kaffee kennen.
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Einsteiger Baristakurs
Kursinhalt:
Guatemala? Peru? Vietnam? Aus welchem Anbaugebiet kommt „guter“ Kaffee?
Zuerst Espresso? Dann die Milch? Mit welchen Fettgehalt? Häh?
Kurzum: Schrittweise Zubereitung von Kaffeegetränken.Was ist eigentlich Kaffee-/ Espressomehl? Gemahlene oder ganze Bohne kaufen?
Wasser ist die Grundlage guten Kaffees: welcher pH-Wert und was hat der Grad deutscher Härte mit Kaffeegenuss zu tun?
… und was passiert eigentlich mit den Bohnen in der Heuphase beim Rösten?
Wichtig: In diesem Kurs arbeiten wir ausschließlich an der Siebträgermaschine!
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Fortgeschrittener Baristakurs mit Latte Art
Kursinhalt:
Grundlagen der Latte Art (sieht das einfach nur schön aus, oder schmeckt das auch anders?)
Zubereitung der richtigen Milchkonsistenz für Latte Art (sowohl Kuhmilch als auch vegan Alternative vorhanden)
Danach heißt es: üben, üben, üben: Wir schäumen und gießen zusammen, sodass Du, mit etwas Geschick, ein Herz am Ende des Kurses gießen kannst.
Darüber hinaus bringen wir Dir die Zubereitung von Kaffee mit verschiedenen Methoden bei (Chemex, French Press, Siebträger + jeweiliges Rezept).
Für Dich ist dieser Kurs nicht geeignet, wenn … :
… Du noch über keine grundlegenden Kenntnisse über die Kaffeezubereitung an einer Siebträgermaschine verfügst (dann bist Du aber bei unserem Einsteiger Baristakurs genau richtig!)
… Du sehr anspruchsvolle Latte Art lernen willst (Die Schildkröte auf dem Cappuccino wird in diesem Kurs nicht erlernt.)
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Baristakurs - Einsteiger
Normaler Preis €95,00 EURNormaler PreisGrundpreis / pro -
Baristakurs - Fortgeschritten inkl. Latte Art
Normaler Preis €95,00 EURNormaler PreisGrundpreis / pro